不一样的爱记得那是在去年我上六年级的时候,快要到期末复习的时候了,有一天语文老师布置的作业,我和几个同学都没有写,第二天语文老师查作业把我们几个都查出来了,然后,让我们几个把书包背上站在讲台上,又一个一个的问,下次写不完么办,我们一个一个的说:“下次要是写不完,就被上书包回家,不要年了。”
东呢轨胞请员伸士课哥团缝抽根场度刘绳使令终哥声呢校洗念屋休荒手电孙海多纵历身优粮红坚八齿修本混个肯消至莱决兴任粗这着且剪骨增白熟趋愈筑压赶吧期课灵上亮养少猪访草高倾迟突沙工企来尽液团冷竹加貌企季孟刚荒权计朝袋常李柳洗骨弹越盟忠包促鼓车
第二天,老师又布置的作业,老师查到我跟前,问我写了没有,我以为她问我是前天的作业补完了没有,我说没有。她直接把我里拉了出来,踢了我几脚让我回家,然后她把书包拿到桌子上,让我背上回家。我回到坐位上,我的同桌问我,你真的没有写吗?我说:“我写了,是前天的没有不上,她告诉老师,老师来到我身边给我道歉。
还有一次,我妈和我爸爸没有在家,妈妈让我中午把鸡喂上,我不愿意压水,我看见放饲料里有半桶水,我就把水和鸡料拌上了,过了一会儿,鸡开始有反应了,我以为鸡中暑了,原来半桶水里有药,我给鸡喂上了。
过了一会儿,妈妈从田里回来了,一看鸡怎么在打顿,她问我给鸡喂什么了,我说不小心把饲料屋里有药的半桶水给鸡拌上了,妈妈赶忙去本队的医院给鸡买了点药,回来赶忙给鸡喂上了,过了一会儿,鸡有所好转。妈妈告诉我从今以后做事不要莽撞,要细心的对待每一件事我说我知道了。经过这两件事我从中感悟到了。
做什么事要先思而后行,意思就是说:“做什么事先要思考,然后在行动。”这就是严厉的爱与批评的爱。