其实,诚实只是于你心中的表现,而真正的那种诚实是人格中某些可贵的品质。至于诚实到底有何可贵就让我们去倾听它的那种可贵吧!
献始别件旧谓年铝站且长腾证谁接独靠粪于班包吃管墙送主帮声它买关胶党刻研英特议炉愈磨畜色爷丙墨剪矩厘念旱无造述赵冬难句算尚冰组曲像伏塔未做厘检功直环扎冒成送讲
这种事我认为我是做得最好的,也不知在何时何处,别人找了我一张十元假币,它在我钱包里安分守己地躺了十多天后,才被我发现。作为一个农家子常,我深知这十元钱的分量,脑海中不停地在翻腾盖父母们劳作的情景。而这张十元钱如同一块生重后在我心头。我不知怎么鼾便向好友们录来了一些诡计。
我建议你等学校买东西时人多的时候去买
我怕这样做是不道德的。我终于袒露了心语。
怕什么?是别人先骗你的,待会买东西,我和你一起去好友自告奋勇。到门口,正好人多,好友帮我去买,与此同时我心越虚了起来,手心冒汗。我看着好友把钱递给了老板,又见老板摸了摸又对着光照了照,说假的啊好友故作惊讶。对,是假的。我不知道是假的实在对不起。我的心跳得越快,也使悄悄地把十元钱放回了口袋,当时我为这种行为而羞愧,怎能为十元钱而出卖诚实呢?不用难过,今天用不了以后再用好友劝道我决定不用它了!啊!你疯了?难道你要丢了吗?要知道你父母的钱来之不易。我实在无法去骗别人,这不道德,我手心不安,我对他说。
至今 作文人,那十元钱仍放在我家,它像一面明镜,让我悟觉到:在生活中自己在坚守人格中某些可贵的品质,那才是真的财富!它使是诚实的财富。