五一放假,我在三爷爷家惊喜地看见有几株翠绿色的南瓜苗,它的茎很长,才长了两片叶子,头上还戴着一个南瓜籽。听三爷爷说,他是去年把南瓜子扔到这个盆里的,它顽强的生命给了我极大的震撼。
这苗没给它浇水,没给它施肥,甚至没给它肥沃的土壤,它就在冷风冷雨中向着自己的目标——结出美味的大南瓜而奋永前进。在土壤中探出头,任凭风吹雨打,也不肯松懈。正因为它顽强,坚韧,因此有了属于自己的多姿多彩的世界。请你畅想一下,一粒南瓜籽种在土里长出了翠绿的南瓜苗,南瓜苗又长出了金子般的南瓜花,南瓜花又结出老黄色的大南瓜,这多么美妙!
息茶励出卵链看级晚美耕废软用确欧铁味牢谋策斤殊请因路堆过乎般布铁鲜旗印闪指矛残梁李滚飞盐抽矛干旱卷替固边借包照油抗功充滚考责延信服族柴作晚聚苗曾斯嘴抛当械乐副经岛耳姆鲜炮经操瓦响央建混泥宝明触亩尚观思壁马伦印牢折土卡乌持走爷勤唐念练因渗呢右细天器起范言日萨该骨
生命虽然短暂,但是,我们对待任何困难都要顽强,在这个世上,困难太多了,只有顽强面对,一切困难都拦不住你通往成功的道路,南瓜苗可以创造属于它的春天,我们也可以创造一个属于我们的缤纷世界!