这一天,万里无云,最适合运动。我校的越野赛就在这样的朗朗天时中开始了。还记得去年的越野赛,我得了一个第17名,老师高兴的夸我为一匹“黑马”。这次我信心百倍地参加了越野赛,志取拿它个前15名。在经过了一系列的紧张准备中,终于轮到了我们六年级段。我站在跑道上,又有了上次的那种意念——放弃。本来我的手就受了伤,有理由请个假。但又一想:我刚刚还在打篮球,怎么会突然请假呢?这令我很是头疼,不管了,老师不是说过如果跑累了走也可以吗?是呀,重在参与嘛。“预备,跑!”裁判员一声领下,大家奋勇抢道,绕操场一圈后再跑出学校大门,跑向弯弯曲曲的越野路。才过了一个弯道,就有三四个选手摔倒在地,使我不免有些惊慌。大部队冲出了学校,直奔下个路段。我跑了聋哑学校门口就两腿发软了,停下来休息了一会,看着人家与我的差距越来越大,心中很是无奈。在一些短暂的休息后,我又踏上了越野赛的征程。没多久,已是上气不接下气。想:休息吧,又怕距同学们的距离太远;不休息吧,怕自己会突然栽倒下来。总之,万般思绪浮上脑袋。我晃了晃头,咬紧牙关继续跑,准备距一些运动员的距离近了许多。可看到的却是意料之外的事,刘浩东在我前面,心想:他不是田径队的嘛,怎么在我视线之内,应该在领先部队啊。先追上去再说。在经过一段时间的追逐,老赶不上,他也似乎察觉到了我,速度变得快了起来,我准备采用“一样”战术:他休息我也一样休息,等抓住时机再超。果然,战术起了作用,我牟足劲,超了上去。他也加快脚步,我忽地想到或许我可以利用他,帮我把名次弄上去,谁知我竟超过了他,我与他一同休息,问了问我们排第几,他说我们在十多位。我望了望后面的对手,看不到人影?再休息。没过多久,一双双摆动的手臂,驱使我们快跑,不要再懈怠了。我们跟后面的选手始终保持着看到手臂的距离。我们跑进了操场,此刻同学们一阵阵加油声,让我们这对同班生开始了竞争。我始终压制着刘浩东,直到在直线跑道时才感到一阵阵的脚酸。我鼓励自己,对自己说:坚持就是胜利!“终点!”我在突然间意识到自己“赢”了。当我翻开纸条时,一个熟悉的数字映入眼帘“17”。我有一个字进入脑海“分”。啊!我不得不惊讶,这样的成绩,比三年级都低。我又一想法进入脑子:没关系,这次田径队的人多,所以才得个这名次。我欣慰地一笑。“17”是我的学号,“17”是我的第一次越野赛成绩,“17”又是我的最后一次小学越野赛的成绩,“17”它记录的太多太多,“17”他是我最难忘的数字,更是我最吉利的数字!