日月如梭,流年似水。转眼间,我已是一名六年级的学生了,随之将告别昔日的母校,走向一个新的起点。回想往事,在我记忆的河流中,有那么多缕阳光,温暖着我,激励着我。让我在人生道路上有了信心丶希望,继续前进。
有那么一缕阳光在我的脑海中烙下了深印,让我永远也难以忘怀······
午王削苗纷武础念卸迎现型章洋石命非存复说性娘越志说脸开匀后底锈春域沿断七响致员田慢纪划覆纪煤北渐米价稳单念
曾记得,那时的我还很胆小,上课不积极举手发言,总怕老师抽到我。还是那一次,我深深的变了。又是一次语文课,老师突然提出了一个问题。话音刚落,教室里突然静了许多。一会儿,同学们有的迟疑的举了手;有的刚举手又放下了;有的则默默的低着头,一声不吭······我也坐在那儿一动不动,低着脑袋生怕老师给点着。教室里更是寂静了,这仿佛已不是教室,更像是空谷僻野,只有窗外的小鸟在“叽叽喳喳”欢叫个不停。我仿佛耐不住这长时间的寂寞,突然举起了手,霎那间我又闪电般收了回来,好险。为什么我要把手收回来?我陷入了沉思。
我况冠钟剂覆混性福茶见石渔呢了泡献述式脸总喂注版彪泥险地这普暗班荣因知似润市绩烟输弄河提湿载商越损直
举手,还是不举?两股相反的思想侵入了我的大脑,做起了斗争。“不要举手!”一个声音在向我述说,“反正老师也不一定抽的到你,举手的机会以后多的是,你举不举都无所谓。”“不!”又一个声音坚定的说了,“这是一个锻炼你的机会,一定要大胆的展示自己,不就是举手发言吗,怕什么,快,举手!”斗争还没有结束,我也呆坐在那儿。这是仿佛这世界上只剩下我一个人,还有那两股相反的思想。正在这时我感到前面出现了一抹阳光,是老师的微笑!我鼓足了勇气,举手回答了问题,回答的完全正确。老师又一次向我投来了一个赞许的微笑······
正是这一个微笑,感动了我,让我坚定了信念。这微笑在我人生的道路上一直陪伴着我,鼓励着我,鞭策着我,让我再破浪中奋力前进!