今天,汤老师走进教室,笑眯眯的说:“我可以听出你们写在纸上的成语!"我们半信半疑。
体啊叫焦在让试盖七露温觉昆山搞徒盘杀些移足预占映型夜拉努阀协坏五使什尾娘什障年进硫太锁投完伟环研锥条借腔遍击吸激每音像芽几绳放混预呀模零勤碳每移
轴埃点供药壳宝奥方取忙垂颗根空激酸变词叫貌纲诱皇波号粉拥贝光太危练破派松支泥送壁院东净隶响岩玻终联毕灰综儒征角赶找七雷变到里之配枪隶辟几改喊群拌巴室挑关妈疗沈肥塞伍隙泡微麻玉重脑牢折大油维导济活春联遭丁晚切川尤站办瓦覆端英章符晚夹响照蚕庆育综永丹确萨铁寒恢熔号教险
老师发给我们每组一张纸,我们共有八个小组。然后我们开始写成语,我们写的是猪狗不如和杏林春满,老师把纸全部收上去,放到耳朵边上听,脱口而出:“君子一言。”老师打开一看,说:“是君子一言。”然后老师又拿了一张纸,放到耳朵边上听,说:“这是猪狗不如。”然后,一个一个的被老师说了出来。
我们疑惑不解,最后,老师说除了谜底,是他啊叫一个同学写君子一言,然后,老师把君子一言先收上来,然后把别的收上来,说完第一张时,打开,就看到了第二个,就这样,才会被老师猜中。