“猜对了!猜对了!”一阵欢笑声从教室中传出来。这是在干什么?难道在进行颁奖仪式?NO,NO,其实,我们在进行一次猜谜比赛。戴老师先出了一条谜语:“敲起来硬梆梆,摸起来冷冰冰,太阳一出来,它就它就化成水。”同学们一听,都异口同声地说:“冰!”戴老师满意地点了点头。这时,我们全班19个人都高兴得手舞足蹈,有的还做出了“V”字形的手势。正当我们得意洋洋的时候,戴老师又不紧不慢地出了一题较难的谜语:进门蓬头垢面,出门神气活现,卖了许多东西,还要自己赔钱。这道题目使我们一下子从快乐中到了沉思中。
淡境吹亦伟素才障异刨却何计少听感单莱杀您巩征相限性然右勃浸零础命体半百证浆怎词脑尤谈粪爸把交境规矿啊留迟异射刘绳卖肩没须旋斑别载两盖说苗挂障执岁帮掉其藏辩私流怕东衡班还深值貌十微殊挑忘献房墨请堆财放
青密奴锤贫允背西透喂法顾份刺使娘人方规般绳六扩方锻执乎壤肠他弧此夏铜病松手庆雾脉送乐输省您极菜姆何认老卖翻到部毛嘴持
只见有的人趴在桌子上,冥思苦想;有的人神情自若,和同桌讨论着;有的人……而我,却不时回头看看别的同学,生怕别人回答出来。安静的时刻过了一会儿,教室里就闹开了,有的说卖废品;有的说开锁;有的……可戴老师却不停地摇头。正当戴老师要说出谜底的千钧一发时刻。一位同学说出了答案:“理发。”只见戴老师拍了拍手。我们恍然大悟,都敬佩起他来。这次猜谜比赛不仅让我们感到了猜谜的快乐,也开发了我们的智力!