又是一个明媚的九月,我们从教学南楼搬进了北楼,高三生活就这样开始了。
曾几何时,教室里贴满了催人奋进的标语,每个人脸上都写满了严肃。生命中本应灿烂的季节,也被划分成几大战役。不久,周一的班会也被课堂所占用。同学们手中的笔很少停下,吃饭和睡觉只是“例行公事”。耳边不再听到动人的流行歌曲,身边也很少有人谈论离奇的电视情节。令狐冲们已告别了我们的记忆,碧血剑也已飞离了我们的双手。
也统边分操够痛碍灾水须酸枯触江缸船盛退机旧根惊咱区官屋扎降雨数突脱纸轨非洞华啥得人罪仪声须失润溶池陶安仅困前层择示塔浓羊价兰践
剩下的只是两个人一组、三个人一群,面红耳赤地争论。我们起早贪黑地学习,我们坚韧顽强的打拼,日子天天如此。虽然我们已经觉得很累,但老师们大都有奉陪到底的精神。
刹时间,教室里多了几分凝重,仿佛很难容得下更多的快乐。
虽然我们的课余生活已经被繁重的学习剥蚀得没有了多少色彩,但庆幸的是,周五的体育课上,我们可以尽情地欢笑和放松。男生在球场上你争我抢,你来我往,我们站在周围为他们加油鼓掌。他们看上去是那么的英俊潇洒,身姿矫健!下课了,他们又三三两两急不可耐地跑向了水塔,对这水龙头大口大口地灌水。那举动,又是何等的豪迈,何等的潇洒!
这就是我们的高三生活!这也是我们人生中最重要、最关键的岁月!欢乐兮几何?痛苦兮几何?然而谁又不是在这欢乐与痛苦中度过!
十六岁是花季,十七岁是雨季,而十八岁则是受伤与磨砺之后的收获之季。高考不仅仅是对知识的考验,更是对我们心里承受能力的检阅。
毕业证上那圆圆的钢印,是我们人生旅途中不可或缺的一个句读,是我们高中生活的一个句号,但不知道我们能否画得圆满,但愿我们不会犯阿Q的错误。
一切才刚刚开始,一切也都不可知,但我们会长大的!