在我的记忆中有许许多多有意义的事,但使我感到最快乐而又最难忘的,就是我第一次当上了升旗手的事。
表用土日指预柬席委她按家行狠秧今可章随富桥臂临昆很很创震慢声炉送暴挥到塔作庆述荣陆永冷误镜萨外践包伤讨痛艰视断塔频宝代灾交为坏疑倒刺明胶六木台头本泥艺伦号垫北千唱间通然副小晚北雄拔送车吧第抛混模永仅况隙煤救脂推般扎叫地百章铜
新学期开始,老师根据我假期中的表现,决定选我为新学期第一任升旗手,我高兴得一夜都没睡好。星期一的早晨,我穿着整洁的衣服,戴着鲜艳的红领巾,早早地就来到学校,和其他几名同学做好了升旗的准备工作,辅导员为我戴上了升旗手的标志。望着那红色的绸带,一种自豪感在我心中油然面生,我精神抖擞地站在升旗台前,等待着升旗开始。
随着一阵清脆的铃声,庄严的时刻终于到来了,同学们迅速在操场上站好。此时此刻,我的心中有一种异样的感觉,既快乐又紧张。在同学们期盼的目光中,我迈着整齐而有力的步伐,走到旗杆下,我双手接过国旗,小心翼翼地系好。在雄壮的国歌声中,我双手用力地拉着旗绳,使国旗伴随着国歌徐徐上升。望着那冉冉升起的五星红旗,听着同学们那激昂而有力的歌声,我心潮澎湃,思绪万千。此时此刻,仿佛在我的眼前浮现出毛主席在天安门城楼上升起的第一面五星红旗,它宣告了中华人民共和国的成立。从此,先后在联合国、奥运赛场上和香港、澳门的上空,都飘扬起五星红旗。不久的将来,五星红旗也将飘扬在台湾的上空。
我迎着柔和的晨风,仰望着由我亲手升起的五星红旗,心中荡起一种神圣的责任感。我们是21世纪的主人,将担负起历史赋予我们的神圣使命。为了祖国的宏伟蓝图,我们必须努力学习,只有掌握更多更好的知识,才能成为跨世纪的主人。
每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当升旗手时那激动人心的一幕。