一转眼间,寒假过去了,春天又来了,太阳露出了红红的大脸蛋,小草伸了伸懒腰,花儿迎着我笑,大树伯伯在向我微微点头,仿佛在说:“上学去呀,记得成绩要提高呀,加油。”我背着我的小书包,开开心心的去上学。我一边走一边跳,我跳着轻快的步伐,开开心心来到了学校金黄色的大门,大门两旁摆放着两盆花。我走进了学校的大门,慢慢的走进教室,来到了我的座位,把书包放在椅子上。我从书包里拿出我的语文书,像往常一样在读早自习。叮铃铃,上课铃响了。因为是早自习,所以老师往常一样走向教室的大门,坐在讲台上让我们读书。
过了一会儿,叮铃铃,下课铃响了。我走出教室的大门,往下看,早晨的操场实在是太美丽了,一丝阳光照耀在小草的身上,鲜花在阳光的照耀下,争奇夺艳,花儿在微笑,那种笑是对小草笑,那笑是那么的天真无邪,美丽而动人。小草更加的翠绿,好像比往常更有精神似的。叮铃铃,上课了。今天上午的课是语文课。我们的语文老师叫毛老师,她特别的严厉。毛老师走进教室说:“同学们,请把最近的家庭作业放在桌子上,我要一个个的检查。”我的同桌叫沈轩,他的爸爸和我爸爸以前是老同学。毛老师一个个的检查,撕扯了好多同学的作业本,大部分都是一个字都没写,要不就是没写的。现在轮到我的同桌了,我同桌就因为一个字没写清楚,所以毛老师就把他的作业本撕成了碎片,并且还在地上踩了五脚。然后,我把本子交给了毛老师,我的手一直在抖个不停,生怕有一个字没写好,本子就会被老师撕掉。毛老师检查完了我的作业说:“你字写得比以前更好了。”毛老师检查完了全班同学的作业,有十个人没有被撕本子,有个别人没有写的,手都被打紫了。更严重的是会打电话请家长,毛老师说:“撕了本子的全班的全部重新写。”我们都有点害怕老师。
接下来毛老师要看我们的作文。毛老师让组长把作文全部交上去,组长纷纷将作文交给毛老师。毛老师看完作文后,我同桌沈轩的作文被毛老师又撕了,叫他上来说:“沈轩啊,你的作文怎么写得这么少!我看你学习成绩好,作文写得还不错,可是作文字数怎么没有达到六百字,我以前不是跟全部同学说了吗?六百字,是我最低要求了,你才写了五百字。”说完后,毛老师把沈轩的手打紫了。
下课了,我在操场上走了一圈,看见天上的小鸟是多么的快乐,在自由的玩耍,地上的小花和小草一起开心的玩游戏似的。我听见上课的铃声响了,就迅速跑向教室。等我刚坐在位置上时,毛老师就来了立即就说:“今天,我刚在办公室看了你们的课堂作业,有很多同学没有写到第八课。”老师把没有写到第八课的同学们请出了教室,对他们说:“你们应该会很困惑为什么会被请出教室。因为我在开学时第一课就说了,你们学到哪作业就要写到哪。“后来毛老师打了他们每人二十五棍。他们的手都被打紫了。”
这就是我严厉的毛老师。