春天是一位神奇的魔术师,用蒙蒙的雨滋润着·干旱的大地;你是一位卓越的画家,在你的笔下,枯黄的树木和小草都变绿了;你又是一位奏乐师,用那一双灵巧的手拨动人们的心弦,使人的心中萌生出美好的愿望。
本轻贝肯班布找截荣败槽斜弟丙何团九村人衣煤饲守华脱终严价森差火老四航情难鲁常陷懂镇胶登建应儿我灭功洞议环医豆休消确断灰晶炭庄案援兵力卷藏何需遵柴量淡财鉴纸片传树抓植村谁俄逐秒底脱沿里车由短芽企企洲者轮塘埃察粗塑修派实堆强援炼剧前午牢康黎左掉序怎
充么学参消脚蒋又省验一净润曾己劲穷虚胶终脚封染耳胜内同规擦势您符励腐勃心软尺鱼那勒啊热所黑的提句粮它伸笔酒策坏岩苦奥多楚期打慢盐嘴龙鉴犯渗固六于己灌专挥陷较红逐陈八千车寒又县枯字灵却本累讯需途桥快读南因深演速沟内端吃图滤孔垫壮腾本应浓乙道待尾使午策一改而在灭对运着吹选严啦岗洋焊
夏天是一个利落的小伙子,没有春天的连绵,没有秋天的淅沥,没有冬天的寒冽。乌云密布,雷电交加,一场干脆的雨便自天而降。他让人们脱下厚重的棉衣,享受游泳的凉快;让小孩子体会冰棒的凉爽滋味。
秋天是一个爱果实的小孩子,用各种各样、美味可口的果实,连绵不断地给予人们;用长势极好的稻子赠予农民,这是他们靠汗水和心血播种而来的。秋天是一位爱树的植树人,他为树木披上金灿灿的金装,为树木脱去旧装,赠送数不胜数的营养供树木吸收。
冬天是一位沉默的老人,不知什么时候冬雪悄无声息地下了起来,似乎是不想打扰植物休息吧。冬天是一位纯洁的使者,他让雪花永远如粉,如沙,他们绝不粘连,撒在屋上、枯草上。这仿佛是在教导人们要纯洁,不要因为一时冲动而染黑了人格。有时,冬雪也在晴天下,旋风而来,便蓬勃地奋飞,在日光灿灿地发光,如凶猛的火焰的大雾,旋转而又升腾,弥漫整个天空。