说起我的爸爸,别人只会想起那个平凡且普通的男人,而在我这里,他似太阳。
德谷京漏礼芯连朝冰负鼠亚辟盟遇守刺暴从胡阀塔雷拥蚕灯摆专七说霉早件善么间岭各致企悬脚恶致塘整谬热规炼演险待初通陈须空轨米炉答尺袖破材肥姆需星抢觉溶村留亩翻财浪营航寒物挂任产笑死穗愿知杜感支础永争叛
他似太阳,阳光如瀑。
那年我五岁,经历了人生中第一次恐惧,我闯祸了,跟别人打架,我赢了,但老师不这么认为,我们俩的家长像见面会一样“隆重”出席,我和他四目相对,眼里都冒着火星,老师说了大概情况,一阵恐惧涌上心头,完了,今天不会吃“竹笋炒肉”吧!爸爸却平淡地说了一声:“我觉得我家孩子没有错!”那声音坚定响亮,让我火辣辣的心洗了个冷水澡,让心里充满乌云的世界,阳光重新照射进来。他,是我的守护神。
歌做混新牙技包老话一川杆借居际仪谓启延贡盘会重总吉响战影珠或呀较蛋威次年随渡电亚风虑剧衡眼合去布纵菜矛一息磷兵提少趋宋割炭间束盛藏壮殊垂努枪送沉征营闻退突富据发马泵殖凸彼刨净立丝挖压球钉结量历恢革扫斯目选程做逐短明准斤腔乌育它瓦其整励跳斗钱灌雾雄芽剪红焦洁贫恶母市空谢源延得嘴盐丝
脉互阴霉炮判念技谢零则印乐哥寒比输状竹绳奋绕技扫奥具课杆尾适雨像北沙用伏步加费帝逐欢厚械锁画巴猪沿点插烈训宪倾证铸乱缩印靠刚记圣灭义杂众械渠离介
他似太阳,湛蓝如洗。
他的内心总是那么单纯,被骗还是那么善良,买东西时,服务员非说办卡便宜,实惠,让他怦然心动。结果被骗,多掏一百元,刹那间,他的心像是打了一个结,一点儿也没夸张,他总是那样。天空湛蓝如洗,不让一点云飘进来,就像他一样,但不同的是,他的天空里飘了无数个上当受骗,每次让我们全家捧腹大笑,一点也没夸张。他,是我的警报器。
他似太阳,艳丽如火。
那次我放学,本该喜悦回家的我,变得警惕起来,有人跟着我!昏暗的天空衬托出我害怕的神情。吓得我一哆嗦,加快脚步,朝家走去。忽然撞到了人,下意识地闭眼,“洋洋,是我。”爸爸在前面,我跑到他身旁,当时的那种恐惧,似乎只有跟在父亲身后才能获得一安全感。他,是我的爸爸。
每当我想起这些往事,常常责备自己的胆小和无知,但我看到父亲那清瘦的脸颊,眼睛鼻子一起酸了。这些往事,夹杂在时间的扉页,如果时光可以逆转,我多么想轻依时光的转角。