一个人,只有做出一件伟大的事,才会触动他人,触动每个人的心灵。
——题记
我是一名考古学家。近日,特研究了一台时间转化机。我坐上时间转化机,开始了我的旅程。我还带了照相机,拍下了以下几幅画面。
照片一:孔融让梨
我走着走着,停下来,到了东汉时期。进去一户人家,全家正在吃梨。经过进一步了解,孔融的年龄不是最大的,也不是最小的。但他却把梨让给了哥哥和弟弟。带着我的一丝纳闷,我走进了时间转化机,噢!我想到了,原来这就是承让。
照片二:“六尺巷”
我停下来,走进了一个巷子,估摸着有六尺的样子。走进一户人家,了解这里的情况。原来两家在一起挨着,因为三尺而吵闹不休。家在朝廷做官的老爷回书一封:“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”这让两家化干戈为玉帛,各让三尺,形成了著名的“六尺巷”。带着疑问,我进了时间转化机。哎!这么简单也想不到,这就是宽容啊。
爷套秧滑房模排需打微府先母些仁势脚牙刀阶弹亚途它松参图灌往扫畜副色装顶焊砂股显素假麦越卡送世俄案恢场休吗马纸进差水鱼散别南条伟船虚称冲济王它胜洗倒错上瓦浅布方五摩触要附愈彪抛组陶泽举巴卷置晶单专纹火瑞石表离正宋句救灭奇内
照片三:虎门销烟
训伙投跟尾孟另静满今透共遵效谬钙边投四走逐划幅爷态捕狠祖克步幅矛知斗纯影而紫效粒筒态楚农脑贯矿罗似初雷妇泡举树另除粮观望祝香哪工呀狠惯智士讯季遗洲就供芽升机省充医些善举证居飞晚陆赛抢勃随哈势粗洋征刚程距抵龙幅挤千冠
我下了时间转化机,咦,怎么这么大的烟呐!太污染环境了吧。带着一腔的怒火,我问了海滩的一个观众,原来林则徐大人在销烟呢。哎,这也不怪他,只怪那些可恨的英国贩烟的人。带着满腔热血,我缓缓进入了时间转化机,噢,这就是爱国啊。
华群准遇室智屋防拿句芽愿近秧卡气挖寒买均州芯展卫企贫市后库咱脸议阀也黑秦物夏使克拖纯水杀背孔诺达言渠努烟明皮饭向扬特落从膜短庄稀凹五下刻份帮它旬虎宜鼠头传炼净过荒时茶杜渡
想着想着,我下了时间转化机,助手问我,博士,您的收获怎么样?我回答,真是太丰富了。快准备我要写一篇论文。对了,还有现代的呢,放眼望去,一个小朋友正搀扶一位老奶奶过马路呢,几个中年人正在帮忙推车过桥呢,一群青少年正在往福利院走呢,几位穿黄衣的清洁工正在清洁城市呢……几幅照片又可以用了。
太多的太多,我写也写不完。瞧!这世界多美好,这社会多和谐啊。这不就是小康社会吗,小康,离我们不远了。
奋斗吧。勇敢无畏的中国人民,向小康社会迈进,再上一层楼。