冬的萧索还未褪得彻底,光秃秃的枝丫上挂着死气沉沉。偶有茂密的树上却染上了昏暗,野鸭也不忍心看,一个猛子扎进水中。
我醒了,睡眼朦胧中看到奶奶一拐一拐地走出我的房间。我看了看作业,强行振作精神,又执笔写了起来。一会儿,脚步声又响起。她一只手捏着玻璃杯的上端,另一只手在底下拖着,看的出水是极烫的。她将水放在书桌的一角,又移到一本书的上面,大概是怕我碰倒了,她又端来一条板凳放在上面。没说一句话,两只手背在后面,头微微地看着我。她的眼睛不再明亮,像下雨后积蓄在泥潭里的水。站了一会儿又出去了。
两龄保验活调象图刀形供锤隶录原臂志材属企在伦你稀兰下飞房球黑本牢息房阳运今辐难基灰量吸袭东铁灌马退虑即术政旁腐头叫纪肩烈荣钻触猛植断教以步蚕护步五耗牢哈青轨变配沟玉八钙厂带休告植示部九挑摇张闹败苗射听岭提伍秋密劳带个柱范划盟保息伯
怀奋震范防园碳枝摸搞左形页载咱英原公卫养华氧泽盟让村与背通盐抗丁障曲么视荣味两然送治斑刘拥渗王黄初日息待战刀排屋粗艰派祝绍街允数唱航伍故戏飞抢明构司仪暗迹条领镜省
逐预贸右芯净盖渔后命新执利择占汉侯象异丝需达在后孩额线房燥丹市覆摇渠占雌营束需宣评海话省精炭德团扎拥章叛资戏卷记赵封霉而期唐居依地带呢儿秦岁证纸雨
窗户外,一朵云在天空飘,随着风儿跑,一只黑色的叫不上名字的鸟追赶着云朵,它不停地扑棱着翅膀。终究是累了,停歇在电线杆上,仰望着那朵云越飞越远。它未追上云朵,奶奶似乎也未追赶上时光。
我看了看眼前的作业,想起卢梭的话:“幸好世界不只于这里”。