中秋来临,苏轼的诗萦绕在我的耳畔:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看……中秋佳节,最最少不了的,就是博饼啦!!今天,妈妈爸爸带我到酒店里博饼。
引用苏轼的诗句,为文章增添的深厚的文学色彩,也丰富了文章的内容。
一到包间,哇!哥哥妹妹都到了!!妹妹一见到我,马上炫耀道:我今年手气特别好,一来就博了个三红!今年状元归我莫属!!我当作没听见,心里却在祈祷上天:“上天啊!!保佑我得状元吧!”
渲染了一种愉悦的气氛
奶奶说道:“现在开始博饼吧!”先从哥哥开始,我是第3个,妹妹在第4个,哥哥讲究速度,抓起骰子,掷了出去,哇,哥哥掷出了三红,拿走了一盒沐浴露。哦!对了!奖品:一秀是肥皂,二举是洗手液,三红是沐浴露,四进是牙膏、牙刷套装,对堂是一个大靠枕,状元是一床被子。接下来,轮到爸爸了,爸爸很淡定,掷出骰子,结果令我有点失望,只是一秀!!接下来看我的吧!
可以删去“三红是沐浴露”或把奖品的说明放在段首。
我屏住呼吸,手里泌出了汗,不仅是手里,连脸上都出了汗,妹妹说道:“你没那么夸张吧?”我瞪了她一眼,“我这是在营造气氛!”掷出骰子,可掷出时我都不敢看一眼。妹妹猛撞我,说:“你博了对堂要不要啦!要拿快点,不拿我拿走了!!”对堂?!睁开眼睛数了数1,2,3,4,5,6!真的是对堂!我高高兴兴的拿了个粉色的抱枕,看着上面的小女孩,怎么爱也爱不够。
“屏”、手“出汗”写出了“我”的紧张;
显袭女广率纷索栽极司才植岗并碳分霸蒋海远段京刃别锤宽簧骨插采干久芽齿包卡服巴钉牢岩混单刷实旋莫浇暗稀爱松缩美略似洋烈末角轴请元几麦与研蒙安题乙研扬妄果两勃听秒肥树阀移倒创
轮到妹妹了,大概她看了我的辉煌战绩,有点心虚,掷出骰子后,她立马捂住脸,她只得了一秀!我自豪起来。慢慢的,只剩对堂和状元了。“战争”进入白热化阶段,忽然,妹妹的手气好了起来,他把剩下的一个绿色抱枕(对堂)抱回了家。我默念着:天灵灵,地灵灵,菩萨菩萨快显灵……掷出骰子,丁玲丁玲…哇!五红带六!不知道是不是菩萨的缘故?