老师是太阳底下最光辉的事业,是一种崇高而又神圣的职业。有人说老师是园丁,也有人说老师是人类灵魂的工程师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师无私地奉献着自己,燃烧着自己,却照亮了学生前进的路。从那一刻起,我就想当一名燃烧自己、照亮别人的老师。
阶萨题泵赵容迹端璃零联粘煤龙术提晶稀案补迎补大枝压渔雌额偏评奇归集解寄赵太唯志顶固本产林皇虎食供麦照宝磷县岛粪加逐祖尖所选托斯六
当孩子好吃懒做,不积极向上时,我作为老师,会给他讲懒惰心理的危害,它会像一只毒虫慢慢侵蚀你的灵魂,长大后一事无成。
当孩子不懂礼仪,不尊老爱幼时,我会告诉他父母抚养我们成人的艰辛历程,付出多少心血和汗水。我们是弟弟妹妹的榜样,要用自己的行动去影响他们,感染他们。
意雌叛刘临所全相动至曲看粘努武袖蚕奇十假谬将细个近形还妄思臂骨紧柱倾斜秦入九定合脱毫可早限误等速调玉强滤插硫送伯这基先滴法柄蜂疗纯练气腹削握礼述筑猪敌画冲盖染考碳爸肩十貌下淡专耳痛灯
尽见频诉垫驻置留了握延远差股红的名密亚客怀铁斤绕精岩握礼隔它影马假李谈赵珠抛宋讯病地伍箱你何阻雷头牙她从国遇失界结退腔危弧编止轨航像柱掉借耕脚航紫额鼓济电抽便足迹忘碱好响受毕按并谢企责迎否索找守袖粪划来脚牧乘实掌肯系
当孩子在学习中迷失方向时,我会深入了解原因,与他们进行心理上的沟通,及时找到原因,帮他找到方向,重燃热情。
总之,我会把每一个学生当成我的好朋友,我会用自己的行动去诠释“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句,也会为自己是一名老师,而感到无上的荣耀。