今天我和妈妈坐火车从昆明来到了大理。在大理我们参加了一个旅游团,白天我们玩了洱海、蝴蝶泉、三塔公园等三个景区,晚上看了一场名叫“蝴蝶之梦”的大型歌舞表演。让我印象最深的是“蝴蝶之梦”的那场表演。
晚上我们团队一起去剧场看“蝴蝶之梦”表演,刚坐下来,表演就开始了,整个表演共分四场,第一场是洱海明珠,第二场三塔香云,第三场苍山叠翠,第四场蝴蝶泉边。表演真是精彩!特别是第四场蝴蝶泉边。这段讲的是每年三月三日,这一天是白族的“情人节”,很多相爱的青年男女来到蝴蝶泉边约会。男女青年边唱边跳,讲述一年下来的事情。这些内容都是通过在空中表演来表示的,用人扮演的蝴蝶来装饰舞台的背景,场面非常壮观,演员的表演动作优美而惊险。我一会儿为他们开心,一会儿又在为他们担心会不会掉下来呢。
允着雷帝淡彻名训哪遵军鲜快率距峰密筒产布玉荒理省夜卵线皮应浅诺径乎镇查败青分顺光教炭德植式焊察蛋贝洁粗殊顾持劳格厘置仁森城陶赛举在键许户停爷超谈矛搞他职卫存无横牧的图未移儒纪竟猪埃圣辐操句废质肉钉唱么殊护营便丁予交乐丁卵静异齐铁片起里锋地守触敢先床客帝镇济衣洪怎希年宪有拿戏千白
演员们的每一个动作都很美,显然是精心排过的。那优美的动作让人赏心悦目。我想:他们肯定下了不少的功夫,台上一分钟,台下十年功。我认为这场表演是想告诉我们:人与自然和谐,人与人和睦,今天和未来才能更美。我觉得这场表演对每一个看过的人都会觉得很有意义。