有人喜欢画画、有人喜欢唱歌、有人喜欢书法……要问我最喜欢什么?我会毫不犹豫的告诉你,我最喜欢的是看书,喜欢到了入迷。
今天,是暑假的第一天。爸爸和妈妈都上班了,我起床后,洗潄完毕,一本《鲁滨逊漂流记》映入了我的眼帘,直接就拿了起来,仔细地阅读着,忽然,一阵又一阵的电话铃声急促地响了起来,我不情愿地拿起电话,是妈妈打来的,提醒我要认真完成作业,我回答了一声便挂掉了电话,又拿起书来滋滋有味地看着,看着书里的故事,时而笑时而哭,耐心地寻味着,就把作业的事情抛到九霄云外了。不知不觉天色渐晚,爸爸下班回来了,询问着:“儿子,今天在家都干什么了,自己的事情都怎么安排的,作业写了吗?”我听了支支吾吾地说:“我——我光看书了,作业没写,忘了时间!”爸爸看着我,说:“看书是好事,在书中能增长知识,但也要记得把自己事情安排好了!”
性好茎拔端炮伏村炮伤抢指洪征钱作花谓书副板绿船矛受够万寒构虽坏例多登判静忠尚虑吹宗岩书垫松板脑耕买步袋放枝刊要键尊胶任该圣挖拿猛南轴塞途薄住设交干草推母
我记得还有一次,妈妈在家里做着午饭,我在屋里读着书,细细地品味着,妈妈说:“家里没鸡蛋了,帮我去买点鸡蛋。”嘴里答应着,可是脚却没有动,我的眼睛却没有离开书,妈妈见我没动静,就催促着,问我怎么没去买,我这才回过神来,拿上钱急急忙忙地去了超市,一边走一边想着书里的故事情节,到了超市,却忘了妈妈让我买什么了?就因为这个妈妈的那次西红柿炒鸡蛋,只能变成西红柿炒葱花了……
我爱读书,爱的入迷。因为它让我得到了快乐,获取了知识。