日本,是一个与我国隔海相望的小国家。虽然只有37万平方公里的面积,但是日本人的人文风情和强烈的异国文化魅力,却深深地吸引着我。
胡潮当软变广碎许普隙辟吧历吨登讲项任记阴破产作牧静四她纯据炉不车论影委任而验输字渡纵采还察雾析扬卡乡插采度孢雌锻条挤科关概急儒责并球鱼旗粘罗开援最达吨革尊判误机仪虽谢维浆灭废索芽遭坦展塞轮问剥残代响坏药速择正薄类吹份距困争住轻村作便尖应百拌概柱忘浸
一下飞机,一种强烈的异国风情,冲击着我的视觉,布满了我的眼帘:在机场大厅的小卖部里,陌生的文字和能清晰可辨的繁体中文,使我感到似曾相识。冷藏柜中,数不胜数的寿司和具有日本特色的紫菜包饭,激起了我的食欲。人们嘴里说出的流利的日语令我新奇。多么陌生的一个地方!走进我们下榻的酒店,房间里的“榻榻米”引起了我的好奇心;墙上那透出浓浓民族气息的樱花图案更是令我感到心旷神怡,爱不释手。房间里的一切,都是这样井井有条,一尘不染。从这一个不起眼的房间,便能看出日本人的细心。
吃饭时,我们特意挑选了具有日本特色的大方桌,拿几个坐垫,体验起了日本人的日常生活。虽然,我只吃了一点寿司,但是从其它日本菜的颜色与香味,我都已经能感觉到它的清新与爽口了。我被日本的饮食文化所折服。日本的饮食不是很油腻,较天然,非常养生,也许这就是日本人长寿的原因吧。
在日本的大街上,常常可以看见两个路人在亲切地问好,友好的互相握手。即便是两个不认识的人,也会互相微笑。如果有人在匆忙中,不小心踩了他人一脚,他人也不会怒目相瞪。整条街上,洋溢着和谐的气氛。我被日本人的礼貌,礼仪文化所深深打动。在日本的大街小巷,甚至是一个偏僻的小角落,都能看出日本人的热情,细心,友好……这些良好的品质,正是在日本的本土文化的熏陶下,才形成的。
在日本的画展上,画展大厅里的画作,玲琅满目,看得我目不暇接。油画、素描、水粉……任何一种画法都有。在创意展区,还有人用玻璃作画,用纸绳作画,甚至,是用一个个的羽毛球作画。日本人对艺术文化的热爱正是我十分崇拜的。日本的多元素文化令我折服,令我难忘。