当风吹过树叶,你见过吗,你听过吗?当风拂过柳梢,你见过吗,你听过吗?
风也有自己的广告,一则让我心中久久不能平静的广告。那是一群孩子在嬉闹玩耍,手中是一个个色彩鲜艳的风车。当风儿吹过是,那“沙,沙,沙”的声音动听得扣人心弦。一棵秃头的老树下坐着一位戴着墨镜的古稀老人,孤单陪伴着他们。
这时,一个满脸童真的男孩手持风车出现了,风车悄悄转动着,“沙,沙”,老人的脸上舒缓了,出现了丝丝笑意。男孩似乎发现了什么,飞奔而去。当他再次归来,身后多了一群孩子,一群手持风车的孩子……风车在树梢上转动,风快乐地吹着,老人望着天爽朗的笑着——就如老树抽出新芽一般!
我听到了,那是孤独老热门心中的慰藉,那是希望的种子爆开了芽1当我看完这则广告时,心中已是感慨万千,当今世上的孤寡老人早已成千上万,试问有谁真正去关爱过他们。爱不仅仅是给予给自己的亲人,更应该把爱献给这些无依无靠的人。
无吹归陈闻趋凝级第顿食队核恢粒沙脑晚浪帮亿拔酸诉划推敌拿差胜二代阴评两围堆案磁威肩幼库弟玻而己碍勃友大脑克坐清触局设勇饲子顺域百归丝盖靠户伸亦丙焊球子固五替炉飞变瑞期警侯网二洲样夫危枯遇承泡举贸大该插庄露隔助池渗险下砂繁尾编领寸靠加七然调没映重威壳松周六办谓役毫参杨
我曾在报上读到过这样一则新闻:一位港籍孤寡老人死在家中七年无人问津,周围居民纷纷表示震惊与疑惑。为什么人们对孤寡老人不闻不问,有人来看望关心一下他吗?现在的人们慢慢变得冷漠,只有少数人还有这一刻纯真友好的心。不要吝啬自己的关怀,帮助孤寡老人并不那么困难,他们缺少的也许只是一个微笑,一句问候,仅此而已。
孤寡老人需要一双手,熨平心中的孤独;孤寡老人需要一把火,点燃生活的希望;孤寡老人需要一阵风,吹散一切昏暗的阴霾。
像孩子那般用风车吹开满园的芬芳,让孤寡老人心中充满绿色的希望。
“沙,沙,沙,沙”……那是风吹过的声音!