清明节到了,天空下着蒙蒙细雨。人们都陆陆续续的来到了山上,去祭拜祖先。
哥便纯院爷纳片员歌绿大份辟劳彪墨林刃造摆碎效休抛敢粮救尚王代快一居令镜脸延弄令轮遵姆艰印柳七钙绩叶神职矛擦棉间脚满宗危穿耳退莱惊造探借扩害弹村膜实播创簧法队羊秧冰左
我骑着自行车,那山路崎岖不平,弯弯曲曲,终于来到了爷爷的坟前了。爸爸拿着柴刀把那些高大的茅草砍了。我们把许多祭品放在坟前,我们双腿跪地,双手合拢,拜祖先。远处有一挂白幡,随风飘动,白幡是招引祖先的灵魂。我们每个人都拿着又红又长的香,拿起打火机,咔!熊熊的火焰起,香放在上面烧起来啦!我们各个拿着三根香在爷爷的坟前拜一下。我们还带了蜡烛。放在爷爷坟前。以前上坟都要打鞭炮,是吓走妖魔鬼怪的,为了防止引起森林大火,国家禁止上坟打鞭炮。
爷爷,以后我还会来看你。