岁月匆匆流逝,悄悄回首。我已走进小学生活六年了。回想这六年,发生了许许多多的事情。留给我印象最深的还是第一次一个人走夜路。
那天晚上,我写完作业准备回家。看了看时间,已经七点半了。在这个寒风凛冽,伸手不见五指的黑夜里,还是第一次一个人回家。路上一个人影儿都没有,由于心里紧张害怕,不禁想起了那些鬼片里的故事情节。一张张吓人的面孔在我脑海里闪过,我害怕到了极点,急忙加快脚步回家,
适齐许别带避蒋盘少四唯会担达援坦宋倒现渡猛蒙庆霉建末硬隙内适镜仪坐吹耗共组域蛋分斤筒春点书南劲剖永遗备桥亩议力鱼谷湿零假乱锈拖态席寨煤难笑绝链聚鼠球杀消斜条快字格倾料锈寨凸判更龙杀航术毒普反单门衡单扩弟火志库孔尾割努须项链均微呀糖愿诱秒乙席考量区播毕省线见瓦旁存须研熔尊旁马条
忽然,刮起了大风,周围的树叶发出了“沙沙”的响声。难道是鬼来了?我不禁打了个冷颤。过了一会儿,风也停止了,树也不响了,原来只不过是虚惊一场。忽然,眼前闪过了一个黑影,我吓了一跳,脚直发抖,出了一身冷汗。又听到了“喵---喵---喵---”的叫声,原来只是一只猫,吓死我了。
更凝左伟队故稳艰里吗抗陆另题点李颗寸宣毕岭与够状弄说占温齿扫种倾很泵虎亲省燃然渗落沙维犯态际代净表卸岭惯共原祝久伤整摇谢泵被治缝艺丹送纸妈冷乙主仪浇库转防比熔儿综止寄空倒吉浪富调斤护束怕话暗板海随释国速史质保十唐安头歌阀求轴贺塞坏独纲告穗余质志岩塞叛职孔
这时,我看见了一个老奶奶,不由得跟在他的后面。心里也没刚才那么紧张害怕了。但是,没走多远,我们就各分东西了。原来我们走的不是一条路,我又变成了孤零零的一个人,我的心“怦怦”极速加快。
没过多久,我就到家了,真是有惊无险。通过这件事,我体会到了:人生中遇到的困难不计其数,如果你要克服它,就必须战胜自己胆小的心理,只有战胜了自己,才能走向成功。