老师是春蚕,她吐尽蚕丝;老师蜡烛,她燃尽生命;老师是园丁,她负尽责任……但是,不论老师是什么,她都是为我们着想的人。
我最喜欢的老师就是我的语文老师—祝老师,她中等身材,一头乌黑发亮的头里长着一些为我们花白的头发,高高的鼻梁上有着一双沉稳而明亮的眼睛。老师的嘴像有魔力一样,总能把我们说得心服口服,她和蔼可亲,就是我们的良师益友。
记得那是一个下午,祝老师不厌其烦地把那道枯燥无味的语文题讲了一遍又一遍,天空晴空万里,可我们的心里阴沉沉的。终于,挨到放学了,可天空却不理解我们,下起了倾盆大雨,有的同学打着伞走了,没有伞的同学家长都来接他们了,没多一会儿,同学们都走光了,教室里只剩下了我。
爸爸妈妈都在上班,外婆又有事回老家了,望着那灰暗的天空,大雨滴进了我的心里,雨越下越大,我的肚子开始了交响乐,我的泪水不禁夺眶而出。
祝老师开完了会,发现教室里的灯还亮着。我听见有人走路的声音,以为是妈妈来接我了,我擦干眼泪,背着书包走到教室门口,结果让我大失所望,原来是祝老师来了,我又回到座位上,祝老师走过来,亲切地问道:“怎么了?”“我没带伞,回不了家了。”“走,上我家去。”说完,老师拉起我朝教室外走去,浑身无力的我只有任凭老师拉着走。
在路上,那把伞总是往我这边歪,我对老师说:“老师,伞歪了。”每当我说这句话时,祝老师总是笑而不语,到了老师家,我看见老师的左手那边已经湿透了。“陈煜豪,你没被打湿吧?”没有,但老师您……“没事,不要紧。”看着老师,我差点流下了泪水。
绿叶感谢春天的付出,荷花感谢夏天的付出,果实感谢秋天的付出,雪花感谢冬天的付出。老师,您就像春夏秋冬,为我们付出。