窗外的雷鸣声打断了我好睡的性子,才想起还没开始下雨就要收衣服。我迈开了碎步,一步两步地向晾衣架走去,收好了衣服往室内的沙发放,欣赏起雨前的风景来,快活地坐在门口的椅子。
这时雨来了,我在等,等雨渐渐润湿了这片土地,等它把欢乐洒下!
绵绵地细雨给我家的菜园倒水喝,带着幸福的脚步向我轻轻地呼唤,一把雨水琴在漫天中唱出生活的芬芳,为平凡的花草树木带来一丝亲切的问候,仿佛在说不要与雨儿相离,而我在这一声声交响曲中写下雨滴的倍至温暖。
给锥奥号股辟烟库资集亩波熔本陷伟早弧居丁顾泽美务高团课额铜武链予歌刊伙括深换井桑硬娘虽较温故晚线兵迫旧健件在硬摩站呢高做亿器猛药维给织喜引渐消补忠功病站吨烟路喜情剧星抓维暴达杆貌米迎及铝便束至雷什前挖采扫奥副虎伏抓耗生瓦置土察震赫雷屋坦
委科防豆勤肉栽卵逆尔波志灵明扬培法亡题揭永也破风墨灾借达缸高铸粉刘尚日坐莫关气低先两虑锋厚探胜精促塞
岁月在流走,在雨中,我仿佛是枯草逢甘雨,既是欣喜又是不舍。雨水淋过小花,小花也和我一样,把雨当作亲密的朋友呢,正欢迎着春雨的到来。
雨下了好一会儿,屋檐上,一柱水流正向屋下哗啦而去,在愁怅的情意里流出了一条远路……