有一些人,她们用真心编织着世界上最美丽的风景,她们用善良点亮他人心底的烛光。她们让我开始相信已经褪色的童话,让我的心慢慢坚实起来。
我喜欢用脚来丈量这个世界,但我更热衷于用时光来丈量我对她们的思念。这样一些,让我深深挂念着的,让我愿意用生命去守护的,是那些被称作“姐姐”的人。
她们中,有天天被老师挂在嘴边表扬的人,有ABCD背出瞌睡的人,有翘课逛商场被老师得个正着的人,也有省吃俭用几个月只为看偶像一场演唱会的人。。。。。。她们,没有特别远大的志向,但是她们仍能自由自在的活在自己的小小世界里,大声的歌唱,满足的微笑。
她们都很臭美,都很爱照镜子。但即使是这样,她们也不涂脂抹粉,她们坚信,就算是素面朝天也能演绎出“回眸一笑百媚生”的韵味。
她们都很坚强,从来都不会喊累。即使受了伤,也只是一个人,默默地舔舐痛苦,痛过后,又是一脸笑容。这,是因为她们同样深爱着那个深爱着她们的妹妹啊,她们说,我们不会让你看到我们疲惫的身影,我们,还要保护你呢。
她们很傻很天真,也很好很强大。直到现在,仍喜欢窝在沙发里,一起看一个城市童话,相伴殊途同归。在她们眼中,再漆黑的夜路都不会使人感到害怕,她们相信,总会有丝缕阳光会冲破黑暗,透过缝隙将自己笼罩。
。。。。。。
我透过彩虹的瞳孔,看到了属于我们的过去。我们手牵手走进美丽的象牙塔,拥抱着说永远不分开;我们在学弟学妹面前谈天说地,好不得意;我们偷偷的把老师的假发藏起来,心安理得的在教室里上着无人监视的自习;我们在傍晚穿着人字拖轧马路,誓要走到海角天涯。。。。。
海,走到哪里都还是海,无疑是溺水三千的覆盖。就像我,无论在哪里流浪,她们的爱始终在我身边萦绕。在我印有褐色花纹的未来里,我愿意记得与她们在一起的每一分,每一秒,将快乐融进氤氲着蓝山咖啡味道的空气里,呼吸她们给予的幸福。
光影中,我看见我的思念正靠着肩膀缓缓醒来,它们迅速的繁殖,生长,伴着软软的叫嚣,飘散在风里,化作无数只萤火虫,亮了整片记忆。