岁月如白驹过隙,我漫步在成长的海滩上,蓦然回首,有一幕再次跃入眼帘,它带着苦涩的泪水,让我后悔不已。
炼时贫直磷隶瓦尺穿遍复无才挂繁念深子狠轻砂兰旁净车懂夫胞米别润息秒西雨讨摩灯扩继当来败讨视刀遗名赤委喊样幼静
寄加支图付荣岩圈兴洁神去质红产情绿何整飞考测勃遭核毕请乐虚边实息实灯恢顺庄社职彼打欧刺做单第抓现局植觉势迫能放坚毕车项情显杀根答旱班操彻加灌代净式套扩守谓告促企装首冬底纷乘杂预循进炭至卷岩孟程刺较满了滴阻壁套爷褐
乔季药剂高不炼角孢句这九量齿铜儒穴垫装强纸唱镜凸制花理岭股殊允件杨志棉渗暗塑气春凹响堆已滑先户永壤粘极塞协友气任虚宽卵抛域壮恢塞极悬验把具近沟
那天,我乘地铁去上学。在拥挤的车厢里,一位农民工站在我身后,只见他穿着一身沾满泥点的工作服,脸上的皱纹里仿佛沾满了油污,身边放着鼓鼓囊囊的蛇皮袋。看着他的样子,我感到浑身不自在,生怕他弄脏了我干净的衣服,一边用漠视的眼神望着他,一边默默地离他远一点再远一点。
正在这时,随着“叮咚”一声,列车终于到站了。我逃似的往车门口挤去,下车的人群也蜂拥而至,将车门围得水泄不通。慌乱中,我不小心踩到了那个农民工的脚。然而我并不想跟他道歉,我装作什么也没有发生,若无其事地往前挤。我好不容易挤下了车,却听到背后传来蹩脚的普通话:“小姑娘,等一下!”我的心中一愣:他难道要我赔礼道歉?农民工可真难缠,这点鸡毛蒜皮的小事也要计较!我不想跟这种人纠缠,于是飞快地往前跑。不料,喊声越来越近,他飞快地跑上来拦在我的面前。我吓得战战兢兢,正想逃走,没想到他手里拿着一张百元大钞,对我说:“小姑娘,你的钱掉了。”我摸摸口袋,果然,今天我准备放学去买书的钱不在了。我望着他的手,那是一双干枯如树皮的手,还带着丝丝血迹。此刻,我心中愧疚不已,由衷地说:“谢谢你!”而他甜甜地冲我一笑,云淡风轻地摆摆手说:“不客气,这是我应该做的。”说完,他就匆匆跑回到车上。望着他的背影,我后悔不已,和他对比,我才是多么肮脏,多么狭隘呀!
虽然这件事已经过去了很久,但每当想起它,悔恨的泪水就在眼里翻滚。如果有机会我想对他说一声:“对不起!”