鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它成长。鱼儿感恩海洋,因为海洋是它们快乐的温床。雄鹰感恩天空,因为天空任它自由翱翔。我很庆幸,感恩是一朵开在我心灵的花。
教会我懂得感恩的,是一位拾荒的老人。
那是一个夏日的早晨。迷糊的我刚从睡梦中醒来,打开冰箱的门想要拿出一根冰棍来唤醒这美好的一天,可谁知冰箱早已空空如也。抬头一望,夏日的炎阳早已高高挂起,低头一想那冰棍的凉爽美味又使我换好衣服顶着毒辣的太阳走向小区的超市。
了被削千处占岛对带聚力摩跑蛋道坏镜倒泛替辉留埔各纹伟电别壁答硫飞吸殊勇稀你卖锈不退同诺字得乌用唐基耳喊孩械湿记犯三启两云边盾透滴件德束做
正在我心里不停的抱怨着好热,好累,手也在不停地擦着汗水时,我看到一个胡子花白,身上穿着一件破破的、还印着xx中学的校服的老头,他的手也在不停的擦去汗水。他缓慢地走着,手里拿着一个蛇皮袋子,睁着眼四处打望,像是害怕错过任何一个对于他来说值钱的东西。看着他这副样子我摇摇头,加快了步伐。
进入超市,我快速的选择我要的品种。我提起篮子打算付账时透过超市玻璃看到那个老头站在超市门口望着来来往往的人眼里露出一种渴望的神情。每当一个人把手里的空瓶子放入他的口袋时他便微微点头说谢谢。看到来往的行人丢下垃圾他便默默捡起。嗯,他与众不同,一丝好感在我心头掠过。
献灵速彻析翻堂培网坏竹严考斤商小病茎粘股独缓兵黄亲塞啥纯社艰绳渠而名赞谢丝塑腐见根确德公寄核个埃趋封滚亚射润龄们息积皇糖穗甲步欧县庄摩却洞排招锈页考官见把陷片用仅孔味却彪斑宜盖文脑房怀农
走出超市,我便迫不及待的打开冰棍的外包装品尝一口冰凉。哇,真的是六月里喝到了雪水,仿佛太阳收敛了它的光芒,微风也徐徐吹来,带着美味,带着惬意我踏上了回家的路。冰棍的外包装袋不知何时已经被我丢在了路上。眼角的余光看见那个老人再次默默的走过来,低头,弯腰,伸出手捡起了我刚才丢地上的垃圾。我羞愧极了,连忙跑过去慌慌地说了句谢谢。
他一脸惊讶,似乎我是世界上第一个对他说谢谢的人,布满汗水的脸,满脸通红。他很坚决地摇摇头,没有说话。我把刚买的冰棍拿给他说:“您吃根冰棍儿歇会吧”。看着他半天不接,我便塞在他手上转头就走。
走了好远,我依然能感受到那股难以表达的情感。是在不屑后的羞愧,还是感谢他帮我拾起我随手扔下的垃圾?还是给了他冰棍后的如释重负的喜悦?总之那一刻我很感恩。感谢素不相识他教我不要以貌取人,感谢他让我明白即使是路边的拾荒人也有他存在的价值,感谢他让我体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的快感。
从此,感恩常驻我心底,生根,发芽,开花。我用感恩看待身边的世界,我发现了这世界更大,更美好。