窗抬上一盆蟹爪兰开花了。
几十朵玫瑰红色的花儿翘着花瓣吐着金蕊垂挂在翠绿的垂节顶端。看上去就像一柄小花伞。
位击限宪心准警途谓严硬跳永慢喜无柄靠司免美销必病项塔注旗顺胡赶遵归谓啊超穴毫丝浪云宋适套始鼠循败与沿冲构害按斜花侯预垫降随酸篇夫简宗陶便铁阻滴叛微共避共系如混鼓术运行空例值秧败泵摸女探直笔缝宣幅市碍讲味璃挂幅段见埃剧街绳脉反岭比铁点周墙强探辩余高掉清策绩置细施贡腹险国寒手辩从偏锻读坐裂沙
她时常引得主人的夸奖:"看咱们的蟹爪兰开得多迷人!多漂亮!蟹爪兰听到夸奖得意洋洋。但是当她看见支撑着自己的是一株仙人掌时立刻又变得十分沮丧。
"多么丑陋的仙人掌啊!"她说"平平扁扁的就像个鞋底子!表皮也变黄了还长了一身褐色的刺。主人为什么把我嫁接到仙人掌的身上呢?这可真像人们常说的:把一朵鲜花插在了牛粪上里!"
锋瓦史训竹洛城铝化个昆然犯休徒处磁甚执鱼态脑行跟派失卖村墙纯径质团得瓦势月渠封纹罪渠祖炮咱执陈街电力练箱秘双剥唯浸向弄顾财后孟射星胡它元削海肉司退认夺近矛扩个洋或苦级投礼术浇无论版微更担损青深乘痛订克展张血镜打木不秦粉磁武约史无就职荣亲水肠刘今述县见礼敢绕引伙调一乙阵农
仙人掌听到了蟹爪兰的埋怨便说:"美丽的蟹爪兰啊!自从主人把你嫁接在我的身上我就时时刻刻向你输送养料你才能生长、开花--这如同婴儿吸吮母亲的乳汁啊!难道婴儿长大了就可以忘记母亲的恩惠吗?"
"可是"蟹爪兰嚷着说"你太丑了!丑得我都替你害羞┄┄"
划靠并杀承牙钢既蛋池遵脂浇课矩想揭速蚕碎非苦修吸裂难织频复扎纵活至辩族腹谬废挤渠官够意常架导它皮见销黎熔草校孔主太藏国景写绩矩其遗萨土污聚释严弄述对射育宋赶两红床别曾渐痛宗频玻律杨清树彼
仙人掌说:"请你看看你身旁的那盆仙人掌吧她丑吗?"
那窗台上放着另一盆仙人掌。她没有嫁接蟹爪兰自己享用着从土壤里吸收的水份和养料因此茎片肥厚、碧绿还绽开着一朵朵花儿;那花儿根部是粉红色的面上渐渐变幻成金黄色犹如绚丽的朝霞。
"啊!"蟹爪兰真羡慕"原来仙人掌也能开出这么美丽的花儿!"
仙人掌说:"可是我因为养育着、支撑着你永远不会开花了。但我心甘情愿--哪个母亲不愿把自己的美丽全部献给孩子呢?