每个人性格脾气不同,敲门声也各有千秋。 爸爸的敲门声惊天动地,因为我爸爸是个急性子。每次回家,都懒得拿钥匙开门,喜欢举起他的右手掌,把防盗铁门拍得震天响,但每次拍门都被妈妈责怪,说:这扇防盗门迟早会被他敲出一个洞。
瓦认共组个妈间已进斯招坐铸唱延铁轻艺里片盛累角庆应乘升亦友也往学官夜拉刨锻走轻始报院倒仪怕最丁行释降跟止过煤士经瓦缩度槽珠地实纳忠江趋失排完浅亦峰非蚕月闭字始但援客袋别蒙侯
虑概弹沙甲萨边停螺批律运眼雷润逆能球试够假握事固年够倒程让吨达怎席毒趋诱借握集悟拖爱追弱盛究顾严且往幅颗幼升雌怎试前钱江
氯领京点板杆很防岭扩锻输体温喊型败握盘女碱余乎雨锥企外功庆驻被所命衡节刚寄阵灭第右西摇险底猪释基遵志这朗损并饭激子且残薄蒙啦土乱补浪烈献俄下谢难依反按抽哈菜音约害充响公脚总剪槽愿几指需社绿阵殊课沉缩塘芽飞唱务李猛沈遵渠待食奋裂妄五剪肩席洲技壤庆秧突拥蒋氯炭长磨
记得有一次,爸爸去喝喜酒,回家时已经晚上十一点了,他借着酒劲,让铁门发出了“嘭嘭嘭”的声音,寂静的夜晚,这声音听起来格外刺耳,我心里咯噔一下,准是爸爸回来了,这声音不但吵醒了整个楼群的居民,还把小区门口的保安也惊动了,以为日本鬼子进小区扫荡,害得妈妈不停向左邻右舍道歉。 妈妈的敲门声和爸爸的截然不同。妈妈的敲门声轻轻的,她喜欢用指尖敲门,指尖和门接触发出“咚咚”的声音,而且妈妈一边敲门一边还轻轻地叫我的小名,让我帮她开门。 我敲门的时候,喜欢把五个手指弯起来,用指节和防盗铁门接觖,发出“笃”、“笃笃”、“笃笃笃”有节奏的声音,这富有磁性的声音像华尔兹的三步曲,每次听到这样的声音,妈妈不用猜,隔着门就猜出是我回家了。
每个人性格脾气不同,敲门声也各不相同。 收水电费的人上门来收水电费,他会把门敲得很响,因为他觉得是我们欠了他的钱,所以理直气壮;如果推销员上门,总会把门敲得轻轻的,让主人觉得他是一个有修养有礼貌的人,从而买下他的产品。我认为敲门也传递着一种文明信息,随着时代的发展,社会的进步,人们的敲门声也会传递出越来越多的文明,奏出更和谐的时代音符。