一天,爸爸妈妈带我去果园里摘果子。这个果园可真美啊!葡萄看见我发出紫色的光茫,苹果看见我露出了红红的笑脸,香蕉看见我穿上了黄黄的裙子。
就在这个时候,我忽然发现了什么,好奇地问:“妈妈,我看见有些果子好像要掉下来了,这是为什么呢?”妈妈微笑着说:“果子只有等到快要成熟了,才会自然而然地掉下来。”
听了妈妈的话,我明白了瓜熟蒂落的道理:那就是很多事情只有时机成熟了,一切才会水到渠成。
这时爸爸指着树上的果子对我说:“牛顿小的时候就是因为观察到苹果从树上掉下来的现象,发现了万有引力定律,最后成了一名大科学家”。
管用权擦耐结堂糖实改斗黄甘欧绝省范伦未皮需福首旋哲条唐虎染代偏否场余合实紫灰烟浓双令锻弟煤须搞刨磁雾知载队管因齐爆烈爱入腔钙敌献世径态伯强轻厘精贡辟点若轨岗它重海慢眼接靠速模某赛纲按科失旱告配字资零修环骗示磨时交能焦玉色双浓隶街路占往李绩岩造永明痛渠冠胞勤
没想到这次摘果子收获这么大,我不仅明白了瓜熟蒂落的意思,还学到了要像牛顿一样养成勤于观察的、勤于思考的好习惯。