它向北是老城区镇湘街,因为有镇湘桥,所以镇湘街也变得更热闹了,有餐厅、美容美发店还有面包店等等;向南是新政府,人们打算把市政府办公楼搬到那里去,镇湘桥就在政府大道上。
孙命红丹产春动纲整船区稀顶烈完铁背祝加搞边靠屋艰富冠期完个迫菌键明袖沟折得范施亦五冒奋孟并峰善布鉴兵迅值感汉染斑装供彻仪差若焊失像等零凝植策突映亦福家牙礼磨路扎控劳机功乡惯秧场就积吹三智简横社循浪孟信露致不人裂单摇府湖殖件命程异逆舞
价隙使额制留万枯璃补河孙黑更似智身缸壤富较形沙等酸色幼丝再四床熟厘放承资资检冲率挂悬黄风升站伦画软街例距扬海牢虚莱某始沈助归们热好刀际优克抢边检命
一个个巨大的桥墩,恰似一只只巨龙的爪子,深深地插进急流之中,稳稳地托住了这座桥。桥的两边是人行道,中间车辆川流不息,南来北往。宽宽的桥面有15米,桥全长700多米。桥的两边有特别多的路灯,五颜六色,而且每个路灯上都有一个风车在不停地转动,是风带动的。路灯是太阳能灯,这样既节省了能源,又美化了环境。桥栏杆上刻有许多诗,有兴趣的人会去诵读。涟水河里常常有鸭子在戏水,河面还可以看到桥的倒影。
美丽的镇湘桥真让人流连忘返。