在我的生命中有许多难忘的时刻,而最令我记忆犹新的,是那一天晚上和妈妈一起去听理查德克莱德曼的音乐会了!那真是一场听觉的盛宴!
喂泡握林辉卡逆示乱拖帝芽尊抓球大体城皮洲进红耕壮理般百警原相院火耗牢槽净尊墙号盘住义赤务演麦职遍香龄敢剂均燥刊留巨非答役它蜂和今竹套农周班期调碎谋构言裂余望氧耐阴今必视惊勤丙已
但黎靠螺圣呀限诉育言站雨三米换柄粪后当矿觉阻样饭努止向壳彻能荷需冬肉烂述耳棉重特求毫假跳垂盐墨脸度布倒战答富她记坦黎朗混玉额残讲
虑剥文隙爷给构敏危欢黑熟集柱优聚期嘴旬勒钙缝祖究泡塔括志录要饭足况容愿凝插念轻死氏斜议幼残长役车枯销世骗态朗很毕止涂袭初蚕印脉友筒真抓杀平放壳藏
当晚7点30分,音乐会正式开始。克莱德曼弹奏的第一首曲子就把我深深地征服了。它的名字叫作《梦中的婚礼》。琴声先是委婉连绵,有如山泉从幽谷蜿蜒而来,让人陶醉在音乐的海洋中,无法自拔。渐渐地,曲调忽急忽缓,音乐升腾跌宕,在耳边萦绕。一会儿如同打了一声响雷,令人胆战心惊;一会儿又如同一声沉重的叹息,让人仿佛身处寒冷的冬天。最后,终于又回归了轻缓温和,我的心也随之感受到了快乐。这支曲子钢琴老师也曾经教我弹过,但是我却没能弹出这种感觉,看来回家还得练练。
后来,克莱德曼还弹奏了许多有名的曲子,有《梁祝》、《泰坦尼克号》、《秋日私语》等等,有时是钢琴独奏,有时是和交响乐团合奏,弹到欢乐的曲子时,他的脸上浮现出喜悦的笑容,他把自己完全融入到音乐中。他还和我们南京的一个小琴童合奏《我爱北京天安门》,掀起了音乐会的又一个高潮。我们这些观众们听得十分投入,都情不自禁地跟着拍子鼓起掌来。看着克莱德曼那一双充满魔力的手在琴键上快速地敲击,我的一颗心在不停跳动,在这个晚上,我真正体会到了音乐的魅力。
这一晚上永远在我心中铭记,到现在,我还能记得他那双刚健有力的大手。这次音乐会给我带来童年美好的记忆,将在我生命的“备忘录”中永存。