四年前的我,一向把我视为掌上明珠的爸爸说我像个调皮的男孩子。爸爸的话是很有道理的:自从我呱呱坠地以后,我家就被闹得鸡犬不宁。稍大一点的脸盆、痰盂,茶杯经常被我打坏,连被单,纱巾,也常常遭到我的袭击,我成了家里不可一世的小霸王。为此,爸爸不免要发火,可我仍然嘻嘻哈哈在胡作非为。
我不喜欢窜门却爱往外面跑,我经常跑到河边捉小鱼逮小虾。我成了家里的生物角,连洗菜的盆也被我拿来养了一只耀武扬威的大螃蟹。可惜这些可爱的小生命不适应我家的环境,过不了几天就纷纷,“升天了”。于是我‘化悲痛为力量’,继续到河沟边去去大干一场。