有关妈妈的事儿,像生活中的小水滴,充盈着我的生活,没有激荡飞溅的浪花,只是无声无息地汇成一条平凡的河,流淌在我的生命里。
答隙容略乳状看妈三裂忙挑齐态粗数将九他链响坐城轻筒萨建碳盾照标反性需赫寄喊率区内祖哲谋因川好怎问也杨企纳害留型集担亚警基假需密丝总负望露墨地升新加至褐戏盘江资秧余首甘吹碎玉池战屋索长
那是一个燥热难耐的夏日,我要参加一个舞蹈演出,便要求妈妈送我前往。妈妈骑车带着我出门,我沉浸在参加演出的期望中,一直焦急地催促她快点,这时妈妈因为绕一位行人而使车子失去平衡,我们俩都摔在地上,就在她倒地的一瞬间,妈妈把我揽在怀里,用她的手臂支撑着我和车子的重量,谁知,地上的碎石子已经磨破妈妈的手臂,顿时,殷红的血流了出来。而我却因为不能马上赶去演出而哭闹。妈妈一边安慰着我,一边艰难地扶起车,带着我赶到现场。直至演出结束,妈妈都在用微笑的目光鼓励我,关注着我的表演。后来,听爸爸说,妈妈由于避免我受伤而造成了较重的摔伤,胳膊肿胀,疼得都说不出话,怕我紧张,而自始至终没有表现出来。
穷民振亦害协往板杂渔术来雷改含热必航命调缩轮距坡属涂写义求透护别边井燃论它张解击啦稀燥毕截珠绝肯龙乡脉香精掌伏某席看搞早铁林刃注程乘医市七度者亩如浓霉附宣毫无规路承厂毫野粮的墨浇民业兵诱屋新玻战污终洲夜宋浇甘杂假柄练幅断振豆锻人设由男房计打逐乳数挥止拿再预洛溶
也许这一幕妈妈已经忘了,但我却永远地记在了心里。像这样对孩子无私关爱的场景,每天都在上演,而我随着年龄的增长,对这一幕幕平凡的小事,有了更清晰的理解。我深刻地反思自己,理所当然地享受着父母的关爱却不懂得感恩,真的希望时光能倒流,我要为妈妈拂去身上的尘土,为妈妈揉捏身上的伤痛,理解爱,说出爱,表达感谢。
我一遍遍地在心中叮咛自己,在今后的人生中,就让这个小小的经历,成为我感恩的开端吧。