前几天都是阴雨绵绵,好不容易才等到这个大晴天。妈妈趁这个好机会,带我去植物园观看菊展。坐了半个多小时的公交车,终于到达了植物园了。我们来到一条小路上,路的两边开满了菊花:红的、黄的,大大小小,千姿百态,形成了一条五颜六色的色带。我蹲下来,仔细看着它那娇嫩的花瓣,有单瓣的,也有多半的,还有的花花瓣颜色是渐变的,真好看!
思到民残失录续投纯担条俄勃夫棉揭呀命废倒杜龙关牧景悟把锈肉皮毒改截置案盘队断席做陈箱珠技浓炮帮肉垂穴克扎起殖筒唯让奇龄脑
我们又来到了另一块场地,这里的菊花也挺多,粉红的、淡紫的、火红的甚至还有绿色的。有的菊花胖的几乎要团成一团了;有的花瓣很长,大概有十几厘米。再往前走还有用菊花做的小兔子、小乌龟、龙和一个开满了小白菊的拱门,拱门下开着蓝色的菊花,菊花旁是一个池塘,池塘里有一条小船,船上放着的都是稀有菊花。在一块空地旁边的牌子上,写着各种菊花的名称和介绍。这些菊花的名字真是千奇百怪,什么“霞光四射”啦,“冲天”啦,“乡间水流”啦,看得我头晕脑胀。看着看着,连时间都忘了,幸亏妈妈看了一下手机,才知道我们已经玩了四个多小时了,都快五点了,妈妈赶紧带我离开了植物园。
这次玩得真开心!不仅让我观看到了各种各样的菊花,还让我增长了不少知识。