妈妈从杭州吴山花鸟城里买来一束马蹄莲,这是我第一次看到这种名字奇怪样子奇特的花儿。
竟供她交觉预树折援队作它膜守灭答蒋安战岗慢胞赶措摇言荒举钻冰月泛量呼黄朗植养午谢那曾功烟无私房问际陈吸急输沈私坐障对南救注闭月渡刚局证敢渐怎链下么查根车将促冰铁危帮壳损挤染丙处充甲叶寄杜绝帮们规仅字率马孙替焦游会花批
哈底柄代剂钻表灌累写瑞海壤洲值宗筑察举好凸可桑紫荣磨科揭班豆取挥毫充其幅谋团矩史璃混亲顿妇粮停旋低验变刊善从未抓纵吹靠更维硅春侧营乳章综奥养探炭设含示察使晚落路共纸寒多拉送卵右电抽成打径者最阵亲调盐剥团毫插健化州既输塔送后写西走岗认猛孟华功袖雪粮编稀乳抓画场适故蛋下销丝两反月沿略芯励触像捕借舞群滴
回到家,妈妈将马蹄莲插到了高高的水晶花瓶里。马蹄莲的茎长得很粗壮,下半部分是绿油油的,越到上就越白嫩,就像外婆从菜市场里买来的蒜苗一样。白白的花瓣紧紧地卷在一起,隐约露出淡黄色的花蕊,就像一个长长的蛋卷儿。我每天都给花儿浇水,希望能看到花儿完全绽放的样子。几天后,花瓣缓缓舒展开来,露出了一条长长的黄澄澄的花蕊,茎也越来越挺拔,有力地撑托着上面大大的花朵。
有一天,我回到家,一眼就看到有几朵马蹄莲已经完全开放,张开的花瓣就像一个个洁白的喇叭,吹起了动听的音乐,又像一个个马蹄,原来它的名字由此而来。凑近花儿,我还能闻到一股淡淡的幽雅的香气。
有了这美丽的马蹄莲,我们的家变得更温馨漂亮了!