首先,老师简单地说了规则:全班分成俩组,哪组先吹完,哪组就获胜。
"开始!",老师一声令下,激动人心的比赛开始了。第一个同学上场,“呼”他使劲地吹了一下,球像一个调皮的宝宝一样,在碗里直打转,他急忙蹲下来对着碗又吹了一下,这次球轻轻松松地被吹到另一个碗里去了,接下来一个又一个的同学将球吹了过去,对方组同学和我们你追我赶,互不相让,最后终于轮到我上场了。我对准球猛吹,但怎么吹都吹不过去,球宝宝好像在说:想把我吹过去,可没那么容易!这时候其他同学都目不转睛地盯着那个球,我急的满头大汗,生怕拖累了我们小组,结果,越紧张越吹不过去,“你能行的!”“从球的底部往上吹,不要急慢慢来。”大家都在为我鼓劲,我静下心来,“叮当。”一声球终于吹了过去。顿时,小组同学都欢呼雀跃“哈!我们赢了!”