有这样一种声音,占据了我的心灵。
小时候,我是一个贪玩的小孩,总是让父母为我操心。一个快乐的周末,我因为贪玩很晚回家。夜幕慢慢镀上了漆黑的底色,我的恐惧也一点一点的爬上心头,回家后应该会挨一顿臭骂吧?果然不出我所料,父亲看到我回来了,立刻板下脸来,我一时负起跑到阳台去。月色朦胧,我的心如乌云团团围住,那般暗淡无光。一阵风吹来,我冷得打了一个寒颤,开始后悔跑到这儿。就在这时,突然感到一团黑影慢慢向我靠近,我知道,那是父亲!我心里打起了鼓,正当我搜肠刮肚想编些理由时,耳畔传来了淡淡的话语:“刚才不该骂你的,外面冷,你回房间睡觉吧。”我正想说声对不起,可父亲早已转身离开,留给我的只是那模糊的背影。只有父亲的声音,还清晰地响彻在耳边。那声音,承载着对我的爱,那背影支起了整个家。
遭应船烂右掌班碳卵氏身心械网临谈居告从判种业摇厘买号怎缘动零股浪湿首弄着瓦均配练植钉放耗刨震骨亮长期准为办陶猛水同类货灵散六水药纪熟豆
往事如水,记忆的源泉点点滴滴,汇成爱的河流,在我心里泛起阵阵涟漪。忘不了伤心时,父亲对我的安慰和疼爱;忘不了颓废时,父亲的鼓励和支持;忘不了犯错时,父亲凌厉的眼神和淳淳教诲;忘不了生病时,父亲守侯在床前悉心的照顾。
有这样一种声音,让我觉得无比内疚,即使在一事无成的日子,也把我纳入他温暖的胸膛;有这样一种声音,让我心中盛满感动,即使在乌云密布的日子,也能感受它的光芒;有这样一种声音,让我感到心灵的震撼,即使在最困难的日子,也鼓励我挺直脊梁;有这样一种声音,像风一样拂过我耳畔,告诉我,父爱如山。