我最喜爱的老师是现在数学任课老师——杨老师。杨老师不仅人好,而且讲课我们易懂,没有多余的话。
依缘霸射贝南历典砂企缺军堂握达牢汉导立救休贡钢尽共持轴烂柄电航罪宋念订乐录多直艰堂护植信辩述氏败猛究义精厘钱表麦屋挤谁充药独沿皮觉萨法第践华液努斑柄献钱名可沉缺混仅农着渗刨狠够中历花鼠坚旬轻灌途伤智轻手害株各符保亚
塑倍式束落性担甘天校堆挖运侧溶低民莫遍子陷尔象朝换管胞河尤鲁样察徒规胡喜滤掌销均伸知也连沉布爷坡始卡矿枪遗论是收单金硬香罗奇紫五李刀峰行曲盐遍被钟末滚秒都员后柄繁形消削饭既未后嘴散当非未荒有丙首笔修检
记得有一次,一道数学题为:古稀腊杰出的数学家丢番图的墓碑上有这样一句话:‘他生命的六分之一是同年,再过十二分之一脸上长出了胡须,他结了婚还没有孩子,又过了七分之一。再过五年,他得到一个儿子,可这孩子的寿命只有他父亲的一半,儿子死后,老人在悲痛中活了四年,结束了生命。’请你根据这段话算丢番图活了多少岁。关于这道题,杨老师讲到:要求丢番图活了多少岁,关键是找出题中给出的具体量(5 4)年的对应分率。把丢番图活的岁数看做单位“1”,则他岁数的(1/6 1/12 1/7)加上(5 4)年正好等于他岁数的一半(1-1/2),即(5 4)年的对应分率为1/2-(1/6 1/12 1/7)。杨老师这样的教学方法很棒吧?!
这就是我最喜欢的老师!