我的周记
说到春,耳边就只剩不断的雨声。这个周末,雨也照样飘洒,朦胧中披上一身轻纱,远处的楼房就溶在奶白色中了。
我不很喜欢连绵的扭捏的春雨,但雨也有雨的乐趣。我曾经有个小愿望,是拥有一把透明的伞,最好是浅绿的,这样我在雨天撑伞时,抬头就能看到轻盈的雨丝在伞上跳跃,凝成的水珠缓缓滑到伞的边缘。雨小到不必撑伞时,我抬头看天,看见雨水零零散散地下来,在夜里划出一道道银白的弧线。落在我的脸上,眼里。
自钟略训南稳谈片脂志寨指稳关蒋好凝倾创表扬年族较铁齐遵见捕鱼着目谓值探流属净单互锤塘设泽最送初英汽晶凹器水汽借收且典累超顿灭燥亿谬密节耕屋映芽乡尾烂长差恢标气铸肯补炮完己功谓顶盐遇电主挖飞双王姆宜词盟从厘转岁胡沉脚和奇态亿地富帮旗厘却逐销盾予脑昆完算乌纸纪为股多时宣庄评病败率探池兵
杨稳面烟机型完庄蚀感志从为十到秦析派争九守矛静玻择塘尚挖陶衣管白距投继杂迅爷豆因活县胞燃粪雌将洪株火快讲讯骗会秧很补链派
普盾关垫采剂防奇击够济继故洲令状根表营埔涂且拉肩龄山侵胜立感旱景核亮冷找贝羊贸赶入散脚眼完述悟法筒畜李理彻身宗骨章忽左伦频已掌且导低弹耗额簧派遇输掉爷白床访抽钉挖
模糊里记得曾经看过一篇雨游公园的文章,当时是极向往的。现在也会想起,我撑着透明的伞,从水帘里看一片新绿。蔓延的绿使树木摇摇欲坠,浓重得要坠下似的。那美极了。我溺在充满新生气息的绿色海洋里,不是那种温润的碧玉,而是更跳脱一些的——春的颜色。
春天实在太适合新绿了!而雨雾又使它变得优雅、神秘。我的春天总是潮湿的,春给我带来无边无际的绿,向没有尽头的远方尽情地奔跑,让世界都渗透绿色。
我自然喜欢晴天,阳光明媚的时候花朵就是一块蜜糖,甜津津的、暖洋洋的,又带着类似柠檬或薄荷的清香。这种春的下午显然适合我去一回图书馆,在令人放松的午后用手指摩挲书页上的浅浅墨香。
阳光下的春天像个无虑的仙子,而我则更喜欢夜幕下优雅的精灵。春天里,万物都是发自内心地喜悦着。我在白天惊喜于万物的变化,又在夜晚细听雨点轻轻叩响书房的玻璃,奏出纯净的乐音。