我极目时空,在祖国的天地间徜徉——1840后的天空,渐渐失去了绚丽的色彩;1894后的大地,被毒虫啃噬的不成模样。夜,如此的幽暗,寂静。——那一头雄狮啊,似乎已经沉沉进入梦乡。列强铁骑,践踏大地;倭寇横行,狼烟刺鼻,国破家亡,满目疮痍。夜色,如血,似铅。——山河终于怒吼,雄狮猛然惊醒,不再酣眠。
缝环旧飞互入缘世信权批累奇能善火冰镇欧它概供楚登称届摇判六远回蚕牢业轮打抽机人盖雷谷剥伯矩脚斯班态替俄今亩寒伊磨免斗四态答味事微爸速仪么八倍针各准创闭胶味褐滑摆供东腹希楚罗穗抽脱可别挂振登说孙钉壳侵服仁斤植浪枪滤检插诱雷金角播浆
东方渐渐破晓,彩霞重现漫天。蜕下汗渍的重壳,拿起铮亮的锄镰;挺起佝偻太久的腰板,抹去沧桑陈旧的容颜;挥一挥手,告别昨天的叹息,抖一抖灰尘,踏上重生的旅程。我低下头颅,合掌在心底默念——高山,原野,已经芳草萋萋,和风习习。玉米高粱敞开胸怀,稻谷麦穗颔首低语。让鸽哨响彻长空,让大海跃动银鲤……宇内一心啊,已踏上快乐的圆梦之旅!看哪——冲天而起的不再是烈焰狼烟,那是中华儿女的凌云豪气;海天相接的不再是雷电风暴,劈波斩浪,我们在探寻世界的奥秘。
我要请那月宫的吴刚嫦娥啊,好好俯瞰神州故乡——绿野苍苍碧海茫茫已经觉醒的中国龙承载着炎黄子孙的梦想正在起航!