今天,我去图书馆进行了一次古筝模拟考级。
来到考场,只见里面是黑压压的一大片人——有老师、学生还有家长。我顿时感到紧张,心想:天呢!这么多人!我如果弹错了……我不敢再想了。
首先是7、8级的大姐姐考级。在这个过程中,我居然上了三次厕所!这时,轮到5、6级了。老师问我们:“谁去考试?”我犹豫了半天,还是决定去试一试。
刚开始弹第一首曲子时,我感觉手还非常僵硬。可是越弹越熟练,连老师叫“停!”都没有听见。
最后,老师给我提了一些小毛病,并说:“你弹得挺不错!”我心里想吃了蜜一样甜。
通过这件事,我懂得了:“不管干什么事情,都应该去试一试。”