我觉得最美好的声音是无声。
二年级的寒假,我去姥姥家住了一段时间,那时,那里的房子还没有高楼,道路也是坑坑洼洼。但那里,却拥有着现在大城市里看不到的美好景色,从来不会有雾霾,夜晚永远群星闪烁,在那里,我拥有过最快乐的时光。
每当下雪时,我总会快步走出房间,这时,姥姥就在我后面给我穿衣服,一次还不小心绊在门槛上,摔了一下。下雪时,世界都安静下来,平和宁静。万籁此俱寂,大概就是这种场景吧!
因为姥姥家是平房,所以每场大雪过后,都要上房去扫雪,这项任务的执行者是自然是我姥爷和我。
我姥爷拿一个梯子和大扫帚,我则拿着一把小扫帚,首先将扫帚扔上房顶,然后架好梯子,每次都是我先爬上去,我姥爷后上去。第一次,我姥爷教我扫雪,我也不仔细听,只是胡乱的扫,将雪扬得四处都是,累了就躺在上面,被雪包围着,看着天空,耳旁的风声也慢慢停下,一切皆在不言中。
而现在回去,姥姥家已经是大变样,道路宽敞而平直,高楼林立,以前的平房已不复存在。以前的平静安逸亦变成机器的轰鸣声,想要再爬上房,也已是不可能的了。虽然生活变得更好了,可我还是怀念以前,怀念那安逸平静的声音。