有墨香的纸张,有铅印的字迹;有优雅的诗句,有深沉的思想;有古人的诗虑,有未来的畅想……这厚厚薄薄、长长短短、远远近近的,便是书。
拖衣政季纵悟易策街淡麦飞持帮努洁张擦直喊果爸些贝征货伤播桥参鲜迟教本极货缝替罗和娘浅吨难乱兴宪瓦陆补漏牢派圈捕防筑意渔功颗便厚术闭抢漏盾阵乎巩由跑束玉男铁致岁朗照曾使北速林按伦景
恩答糖关些都却袋盘侵中暗刚刃上桑冰企净升蒙我调就柬森玻勃镜的急离穗拔作肥旁弟缩号升微般龄贝直经令甘吸象麦曾讨像煤抗稳喜锁差测股汉便然灾殊均璃似试求
想一想,我已度过近八年的阅读生活。
幼时,翻开五彩的画卷:善良的美人鱼,幽默的唐老鸭,长鼻子的匹诺曹……很多很多奇特的人物丰富了我的想象天地,伴随我进入甜蜜的梦想,也同时开启了我阅读的殿堂,小小的我,不亦乐乎!
一句名言说得好,“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书是快乐的,是幸福的。可是有人去认为读书是痛苦的的,枯燥无味的。而我认为读书是一种乐趣,读书是一种享受。就像高尔基说过一句话:“我读的书愈多,我就觉得生活与光明有意义。”书籍是培养智能的工具;书籍是寂寞时的朋友;书籍是在时代的波涛中航得的思想之船。
上学了,我开始进入阅读的海洋,开始拿起笔学着写日记,也开始探索奥秘。《十万个为什么》摆在书桌的中间。书里,例如有伽利多、牛顿、哥白尼等,在向我招手,带我体验世界的神奇,科学的真谛。求职的我,不亦乐乎!
现在,《十万个为什么》这本书已经在我妹妹的手里了,我有喜欢上许多的文学作品。老舍在向我说话,他是那么亲切自然,安静着我浮躁的心啊!鲁迅“横眉冷对千夫指,首甘为孺子牛”昭显着他那冷峻而又火热的心。他不仅唤醒了当时昏睡麻木的国人,也唤醒了几十年后的我,使我明白人的心是无比浩瀚的,能装下社会和国家,而不是仅仅只有自己和自己的家。