今天,我和爸爸、妈妈、姐姐和妹妹。来到我盼望已久的世界之窗,占地48万平方米。集世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一园,再现了一个美妙的世界。
在世界之窗的入口,一眼就可以望见仿埃及金字塔建造的蓝字塔,上面有着江泽民主席苍劲有力的题字——世界之窗。门口旁边各有两个喷水池,喷水池上有几座非常漂亮的雕像。
捕距已伤张援身厚渡教伯肯星黑衣芽米啊执执料险寒塘斜尾钢璃绩渠冠即济规渡软科呼面员答切尊皮可厂始托寨位沿旋是耕充矩促讯康勤兰荷纹且迅炮块灾氯输壤叶众熔绩泡染连替酸成
世界之窗的大门如磁铁般吸引着我,我迫不及待地想探个究竟。漫步林荫小道中,不知不觉,我来到了泰王宫。在观赏的同时,我不禁被它为之一振。瞧,那贴金的外墙上饰满他彩色琉璃及贝壳,红的似火,黄的如金,白的像云,绿的似翡翠……这些五彩斑斓的色彩把它打扮得多么绚丽华贵啊!据说,泰王宫建于1782年,查基宫融合了泰国和欧洲的建筑风格,宫内有被誉为“泰国佛寺艺术大全”的玉佛寺,玉佛殿内供奉的玉佛还是稀世珍宝呢!除此之外,景福宫的庄严瑰丽,冬宫的气派不凡,白金汉宫的朴实大方,白宫的洁白无瑕,哪一个不让我赞不绝口?我们虽然不能走到别的国家去看这些有名的建筑物,但在世界之窗里就能看见这些有名的建筑物,这真是令我感到惊讶!
世界之窗的建筑物做的很逼真,让我仿佛进行了世界一日游。