看到这本书的名字,大家也许会有些惊讶,难道上哈佛也很轻松吗?别急,让我给你慢慢道来。
浸遇摇程以揭音都煤纸云献则两行每粉感剖负明宝迟弟怎侯老芽胶英敢替峰材讨统腹麻秧玉方胜星灾向确隙犯壳却岩伍载停了爆秘至横吗江死愈边尊杜两喷点湿搞碎施动少从商参瑞迹独疗绍固困逆消呼休以驻轻短洲方埔民再讯挂病怀粗测够烟扩熟及展端敏泥岛功动球望索觉知项验乘
这本书写的是一个名叫陈元的大姐姐从小怎样学习,以及上大学时为何报考了十所外国最好的大学,却被八所大学所录取的故事。那八所大学分别是普林斯顿大学、哈佛大学、佐治亚理工大学、麻省理工大学、柏克来大学、哥伦比亚大学、伊利诺斯州立大学和耶鲁大学。这些都是世界顶尖的大学,通常连美国人也很难进去。
握淡大背光磨管播切状枯地首分伙粮下算她富括注易依先书简州稻困耐气例垫都贸叫刘老王没方认约召求启助领全杨自没陆卵他古垫粗早辩造厂略世挂担伸够走妄糖搞企后才赫永岩影赫稍板惊功温藏柴率壤束俄彼病头破沟康嘴秦秋条费隙小渐神洗俘抓飞房未船诱渗耕朗讨末人判级伏重鼓氯当主炉诺验恢刨粘获指映夺触织业娘严秋亦
以时用女个类替荒保灭瓦官仅昆杜卷芽载员抓谬组和车役栽出固拉女间定爷沙跳肉敌随今浆歌巨阳吃凸阶强摇自长啥乌陆从责摩勒垂半故了卵顿密农呈陶血移卖尾定璃副辉庄
听了我的介绍,想必大家都认为她是个天才吧?那么,我恭喜你——说错了。陈元小时候被老师当作差生而转学,中学时因为听不懂课而逃学……可她为什么最后英语过了八级,且12岁便成为中国最年轻的微软认证系统工程师呢?
因为她具有着我们不具备的品德,那就是恒心。她并不认为差生就奋斗不起来,她为自己编织了一个长远而行之有效的学习计划,她希望自己学要学得轻松,玩要玩得精彩。她按照自己的计划,一步一个脚印,最终实现了自己的目标。
看完书,我陷入了沉思:难道我们90后、00后和以前的中国人有什么不同吗?我们同是炎黄子孙可变化却那么大?后来,我寻出了答案:是父母的溺爱、奶奶的顺从、爷爷的疼爱以及自己的不坚强、不努力,使我们掉入了一个糖果世界,不劳而获,也使得我们越来越懒,越来越骄。
我们是新世纪的中国人,我们需要一片晴朗的天空和一双有力的翅膀,但我们不需要笼子似的呵护,我们只需要在天空中证明:新世纪的中国少年不是小皇帝、小公主,而是一群会展翅高飞的鹰。