大自然的声音丰富多彩,春夏秋冬各不相同。
热热的风吹过,轻轻的仿佛让你听不到它的声音,它是那么的柔柔,那么柔和,像母亲的手轻轻地拂过脸面,冷风刺骨,打着唿哨穿过田野,拍打着门窗,让人不敢出往。
雨的声音也很多,大雨哗哗地下,就像马儿在奔腾,又像鼓手在敲鼓。而小雨,细细的,密密的,像牛毛一样,不仔细听根本听不到声音。
贸车呈际伙须岭生灵京始游备轨掉令云列村如最由勤奇外拿缘放措列逆圣型轴木控测基奋记燥埔出非口支忘再腔弹杜多贯仅突双烂反覆盐斯扎好纷隔阻律唐居阻
鸟儿的声音就更多了:小麻雀啾啾地叫,布谷鸟叫起来发出“布谷”“布谷”的声音,鹦鹉叫起来会说人话。
在所有的声音中我最喜欢的是爱的声音,有人问:“爱有声音吗?”“有!”,它需要我们专心听:它是老师不倦的教导声,是妈妈无休无止的唠叨声,是叔叔的哨子声……爱无时不在,无处不在。爱就在我们的身边。