星期二的早上,第二节课是数学课,上完课,我和张莆林进行了一次激烈的战斗——“斗牛”。
我们来到球场的中间,中间的圆圈就是我们的战场。我们站在横线两边,用头顶对方,谁被顶出了圆圈就输了。
第一场,张莆林用力的冲了过来,我看他冲的这么猛,我就躲了过去,张莆林一下字就跑了出去,我赢了。可是我并没高兴,我想:“这还是第一回合好戏还在后头呢!
第二场,张莆林还是用力的冲了过来,撞的我站立不稳,不过我趁他用力的时候一下子躲开了他,他差点又冲出圈,我只轻轻的一顶,张莆林又跑出了圈,我得意的说:“这就是你的真本事呀!也不过如此嘛!”张莆林好象有点生气了。
第三场开始了,这次我向张莆林冲了过去,张莆林想:“是报仇好的机会到了。”张莆林也象我一样往旁边一躲,我顺势往他躲的地方冲了过去,用力的把他顶了出去,我又赢了。
通过这场比赛,我明白了一个道理:做什么事都要随机应变,不能老出一招。