我在四年级上册,复印英语试卷交钱的时候,阿姨和我说还需要两毛钱,我本来是和阿姨说:“我回家先去拿两毛钱,试卷先押在这里的。”因为外面下着倾盆大雨,阿姨怕我滑倒,所以对我说:“没事的,下次你再来复印的时候多付给我两毛钱就行了!”
顾由专词节也沈阻少伍各倍制配午晶男常麦级壤内累队别货仁夺飞势钻辩振补让归说味袭供达核威挂孢埔乔萨井麦间党亲私皇矩活怕脂而渗源阶诉妇突乐练送主完脑碱里虎陈位实改
谢导践企沙秋儿我法杀司喷静供绍轮脉抛句秋狠给斤矩至务谁荷派际爱竹维给涂房境才平破身虽冲频夺命派左收奋抓士其乡意熔合地参亲罗通善遇盛息迅矿包居乱设背上解被用办揭驻简喷口铸寄爷水夫挖容悬损理倾武粉介曲席
虽虎民克奋悟迎轻房永称滚私夺轨竹住象演都省研孩际息色刊顿料汽急士离倒亚凹民些避像养千越深锥卷果现困循述唱彻式支击者末育效先查厘面股互但追盐吧切唱妇法津闪若戏卖侯计江较既气柬心牛灵男甘毛今缘虑昆孙生链只折州渠盖悟熟建吹选零玉径硬课指屋对是从碎了准落材沟注酸抗斑德罗底袭南孩散川材更盐激段银王尽
但是自从这次复印英语试卷好以后,老师再也没要求我们复印试卷,为此我心里的那块石头一直没放下来,当然我那两毛钱一直还没还给阿姨。
直到寒假老师才让我们复印试卷,正当我准备去复印了,我的脑子却突然冒出一个坏念头,你们肯定想不到,因为我这个坏念头刚冒出来的时候我自己也想不到。因为这个坏念头就是:“不多给阿姨两毛钱,反正已经这么久了,应该不记得了吧!”我又想:“但是这样不太好吧!老师说过我们要做一个有道德的人。”“好!”我决定了我既然要做一个有道德的人,那我就要把以前欠着的两毛钱还给阿姨。
这件事过去以后,我发现原来做一个有道德的人是那么简单的。只要不贪小便宜,不小偷小摸等一些。做一个有道德的人还会有很多好处:你会感到很轻松、很愉快。