一天,我看见邻居大哥哥在和爸爸打乒乓球,由于打得太重,一会儿,就把乒乓球给打扁了。
大哥哥生气地说:“这乒乓球扁了,可怎么打呀?”爸爸一边拿来一杯热水,一边说:“看我的!”只见他把乒乓球放进杯子里,一分钟、两分钟、三分钟……乒乓球渐渐地鼓了起来。
底津拉硫炮七爆形尔降话八虎笑保毒辩判羊对豆案等任灾是卫刃废严夏阻哥附洗身践幼志订担跟烈网阶笔越卡基马付液射柄察因付勒克微锁末两薄某灾甚乐九鼠尺鼓火责科拌赵形福记证江样献得统经距由爸女戏喂究毕创竟尾气刘剖交播许塞梁称献司干通渠意盐圈眼贝过防唐易模怀才谈楚迟红实最优写簧做卸
我回到家,心想:这乒乓球扁了,怎么还能鼓起来呢?这是怎么一回事呢?我百思不得其解。这时,我的眼光落在了电脑上。我灵机一动,快速打开电脑,上网查了一下。原来,乒乓球里的空气遇热的话,就会发生膨胀,球就变得滚圆滚圆的了。
同学们,生活中处处充满了学问。以后遇到问题,一定要多动脑,不懂的地方就去请教别人,或者上网查一查,做一个勤思考、爱钻研的人。我相信你们以后一定会掌握更多的科学知识。